宝宝刚满六个月,检查发现有点缺铁性贫血,血小板也未达标,请问该注意点什么?需

  宝宝刚满六个月,检查发现有点缺铁性贫血,血小板也未达标,请问该注意点什么?需要怎么改善? 现在我给宝宝吃的是南海岸鳗钙,不知道是否能很好的吸收?
宁宁的宝贝^ω^    2013-07-13 11:13

其他回答

您好!宝宝在三四个月后会出现贫血,因母体中带来的铁已相对较少,且母乳与奶粉中的铁含量是相对较少的,不能满足宝宝的铁需求量,所以一般在四个月时应开始添加蛋黄补充铁。如中度贫血应注意补充铁剂。如确定为缺铁性轻度(90--110),可通过食补,补充富含铁的食物,如蛋黄、猪肝等。如为中重度(90以下),则应...结合药物治疗,如葡萄糖酸亚铁。 缺铁性贫血主要治疗以补充二价铁为主,同时给予维生素C,促进铁质的吸收,及时添加含铁丰富的食物(蛋黄、黄豆、肝、瘦肉、新鲜蔬菜和动物血)。 一般无缺钙的情况则无需补钙,因饮食中钙的含量是足够一天的所需量的。钙的吸收需要维生素D的帮助,才能完全吸收,所以现在宝宝的缺钙情况大多数是因为缺乏维生素D引起的,所以一般建议宝宝在一个月时即开始补充鱼肝油(内含维生素A、D),以促进钙的吸收,另应多晒太阳,可以促自身维生素D的合成。

全部展开 收起
万俟修洁_A39E    2013-10-18 10:59