我老婆没工作我单位里帮我交五险老婆生小孩怎么报生育保险

推荐回答

你的话,可以报一半。具体要看你所在省份的具体规定,但各省份应该相差不大,必境都是根据《中华人民共和国劳动法》、《社会保险费征缴暂行条例》等法律法规定的地方法规 因为不知道你所在菜印省份,现以山东省为例 参加生育保险男职工的配偶无工作单位,其生育符合计划生育政策规定的,按照当地规定的生育医疗费标准的50%享受生育补助金。 生育符合计划生育政策规定的意思是指 (一)符合国家计划生育政策生育或者实施计划生育手术; (二)所在单位按照规定参加生育保险并为该职工连续足额缴费一年栋间则以上。 你可以报一半的医院费用,包括产前的检查费什么的,和产后的一些费用。建议你把所有的单子都拿着,哪些项目能报哪些不能社保医保办的会给你分清的。 还有一吉趋半的生育津贴。生育津贴为你上年度月平均缴费工资除以30天乘以产假天数。你单位的女职工她们能领多少生育津贴,你领 她们的一半。 需要提供以下材料 (一)本人身份证、结婚证、医疗费用原始凭据; (二)正常生育的,提交《计划生育服务手册》或者《生育证》、新生儿出生医学证明或者死亡医学证明; (三) 参加生育保险男职工的配偶无工作单位的,提交其配偶户籍所在地村(居)民委员会的证明。 一二好办,三可能麻烦些,但为了钱,麻烦也要办 以上材料你准备好,给单位的人事科,他们给你办后面的手续。山东这儿是单位给办的,你个人想自己办都不行,社保医保办不接受个人办理,有的小企业让员工自己办,那就说自己就是企业的经办人员。 你还要根据社保医保办的要求办张银行存折,好给你打钱用。

居觅露_FV3B   2010-12-07 20:34

其他回答

如果是有关社保方面的问题,可以登陆当地社保局的网站,或亲自到当地社保局去,进行相关政策和法规的了解与咨询。 那里的回复应该是最权威、最全面、最准确的。 祝你好运!

定额报生育医疗费用,一般的地方都是两千,不过有顺产剖腹之别,剖腹多五百

商修远    2010-12-07 20:33