我老婆一直没上班现在要生小孩了,我国企单位买了生育保险已经一年多了,但是我老婆在老家生的小孩子 能办

我老婆一直没上班现在要生小孩了,我国企单位买了生育保险已经一年多了,但是我老婆在老家生的小孩子.能办理生育补贴什么的吗?怎么办理 具体事项有哪些?高手求解

满意回答

我国生育保险抓逝待遇主要包括两项。一是生育津贴葛队,二是生育医疗待遇。参加生育保险累计满一年的职工,在生育(流产)时仍在参保的,患卜斯按有关规定享受生育保险待遇。这个说明在职员工才可以享受生育险,而且你还是异地的。不过,你还是可以为她补充其他的保险。通过投保商业保险来补充,具体要看你的妻子是否已经生产或者怀孕多久了。怀孕不久的妈妈,可以申请投保传统险:寿险、健康险、意外险。注意了解保险责任以及免责条款。在投保过程中,保险公司会要求补充提交孕检资料,如果平安无事,可以正常承保,反之,则会被延期。大部分产品一般在孕周达到28周开始,不再接受投保。

奕傲玉_n8Lq   2013-05-20 18:32

其他回答

如果是晚育,男方可以领取一个月的晚育津贴

不要听那个狗屁专家的,纯她妈在这里做广告! 你的情况完全符合生育保险报销范围,因为是异地,各省的政策又有一定的差异,所以请你保存好生育的住院收费凭证,去问单位负责社保的同志具体办理流程。 http://wenku.baidu.com/view/9bc12b19a76e58fafab00345.htm...l

全部展开 收起
税晨钰_QSLR    2013-05-21 15:52

可以办。等你老婆出院后,你拿着医院开具的单据和相关的证明就可以办。