小儿高热应该怎样护理?

  从生下来孩子一直是我婆婆带的,我这刚接回来没有两天,孩子就发高烧了,不知道小儿高热应该怎样护理?
尾从蓉_Caoa    2014-08-03 04:46

满意回答

1、保持安静整洁环境,保证病人休息好,保持空气流通,阳光充足,减少空气中致病菌; 2、加强患脚炼儿皮肤和口腔护理,出汗多要及时更换潮湿衣物,并用热毛巾擦干皮肤,及时清理鼻腔口腔分泌物,避免堵塞呼吸道; 3、饮食要均衡,易消化营养丰富的食物,适当喝水。年龄较大的患儿多吃容易消化营养丰富的食物,多吃新鲜水果多喝水,叨渐避免吃生冷辛辣油腻食愚香揭物,避免影响消化吸收。

佘文   2014-09-18 20:30

其他回答

你好!通过你的描述,孩子应该是发烧感冒的表现的,可以给宝宝吃适当的 感冒药 。可以给宝宝吃清开灵,如果宝宝体温超过38.5要及时用美林的,可以多给宝宝洗热水澡,可以用稀释的酒精擦拭宝宝的身体的。

粘安白_YlkM    2014-08-03 05:10

建议积极住院治疗。无法指导用药。

竺鸿博_iFuB    2014-08-03 05:11

如果孩子 高热 持续5天以上,要高度警惕,去医院仔细检查,要防小儿 川崎病 。还有观察孩子的眼睛是否充血发红,身上有没有出现红色 皮疹 。一句话,小儿高热不要轻视!祝你孩子早日康复

谭茹云_z8LH    2014-08-03 04:57

建议住院治疗 因为孩子还小  免疫力 比较低下 早住院观察 以免引起不必要的并发症

赖雨筠_NagE    2014-08-03 04:56