哺乳期婴儿大便绿色有泡沫,看书上说是对食物中的糖分不消化就有泡沫便,为何会对食物中的糖分不消化?

其他回答

喂哺婴儿配方奶粉的宝宝,尤其了添加乳清蛋白和强化铁质的奶粉,这时大便多也会出现绿色的,这是都是正常的。是随着宝宝大一点添加,辅食后大便会逐渐好转,不影响宝宝的健康。但是,妈妈要排除宝宝是否因腹部着凉或饥饿引起的绿大便,以便及时治疗和调整喂养方式。 出现绿大便与宝宝个人体质、年龄、肠内酸碱度、肠内细菌...生长状态、奶制品成分(如铁质)、都有关系,可以考虑下圣元、惠氏、贝因美这一类含有丰富益生元的奶粉,益生元可以促进胃肠蠕动。如果宝宝大便次数多,颜色发绿,腥臭味非常明显建议到医院检查,排除宝宝肠道疾病。

全部展开 收起

孩子那么小,肠胃发育还不完善,有消化不了的东西很正常的啊。慢慢长大了,肠胃长好了就好了。

斋清嘉_ggo8    2012-10-26 16:42

是宝宝消化不良引起的 建议吃点妈咪爱,益生菌

宓如曼    2012-10-26 16:31