身上长红疹,不痒,起初一个红点,然后起泡,有灼热感不会发热,腰部和四肢都有 家里先是小孩得了,然

身上长红疹,不痒,起初一个红点,然后起泡,有灼热感。不会发热,腰部和四肢都有。家里先是小孩得了,然后大人全家都长了,会是什么病?如图
点击展开

其他回答

你这个是疱疹,需要至医院抗病毒治疗,抗病毒药物有无环鸟苷、阿糖胞苷以及阿糖腺苷等,其中以无环鸟苷最为有效;对有神经痛患者可给予止痛药物,如阿司匹林、去痛片等。疼痛严重者可在早期口服强的松15~30mg/d;1周后渐减量。强的松早期服用可消除神经根的炎症。还可以用维生素B1,维生素B6或注射干扰素等。

40529075    2020-11-10 07:02