8岁小孩肚子痛 不呕吐 不腹胀不发烧 只是在肚脐周围痛 各位帮帮忙~我该怎么办?

患者信息:男 8岁

满意回答

是积食,消化不良 调理的办法: 香蕉也是润肠通便不错的选择,但须注意的是,香蕉不宜空腹食用,最好饭后半个小时后食用,所以许多人选择香蕉当早餐是不正确的; 山楂,山楂是消肉食积滞的上品,含山楂酸等多种有机酸,并含解脂酶,入今唤胃后,能增强酶的作用,促进肉食消化,有助于胆固醇转化,所以对于消化不良,山楂实在是个不错的选择; 西红柿,西红柿中含有一种特殊成分——番茄素,有助于消化、利尿,能协助胃液消化脂肪。 水果之外的第二选择就是蔬菜了,尤其是含有大量纤乡俗毫维素的蔬菜,像白菜,含有大量的粗纤维,可促进胃肠道蠕动,帮助消化,防止兵查大便干结。随着生活水平的提高,酸奶也成为缓解消化不良一个很好的选择。 消化不良吃什么好?以上选择可供大家参考,当然,吃什么固然重要,但大家还需注意的是平时日常生活中养成良好的生活习惯

通易文_rf07   2012-01-30 21:15

其他回答

一是着凉了,二是有蛔虫,三是铅中毒,

可能是着凉了,贴点丁桂儿脐贴试试

惠以彤_79DP    2012-01-30 14:54