叶酸到底怎么吃?0.4mg\0.8mg…都说看剂量,这个有什么讲究么?

母婴用户651288793    2020-12-04 11:22

其他回答

备孕开始,我也要吃爱乐维了,网上买的靠谱吗?

叶酸当然是吃爱乐维这类复合维生素片了,大医院基本都是开这个,每片爱乐维复合维生素中的叶酸含量是0.8mg,符合国际标准,且在安全范围之内,毕竟叶酸在体内需要有个积累的过程,0.8mg的叶酸能帮助备孕宝宝们在4周内快速达到预防神经管缺陷阈值,比0.4mg一片的叶酸快1倍达到效果,降低胎儿神经管发育畸形...的风险,预防宝宝出生缺陷。而且爱乐维这种多维片会连其他维生素和矿物质一起补充了,更方便。

全部展开 收起
母婴用户587560602    2020-12-04 17:49

女性备孕开始叶酸摄入量不能少于0.4毫克。算上人体流失的,最好是吃含0.8毫克叶酸的复合维生素片。爱乐维就可以。购买也方便。药房,医院,某宝,京东等都有。