宝宝怎样开始刷牙?2岁的宝宝会咽漱口水 不太会吐牙膏水吧

宝宝怎样开始刷牙? 2岁的宝宝会咽漱口水.不太会吐牙膏水吧
种曼容_vmyr    2013-05-21 08:11

满意回答

1岁之前,可以用能套在手指上的软毛牙刷,让宝宝平躺在妈妈腿上,妈妈一只手托住宝宝,另一只手食室毫指上套上牙刷,轻轻给宝宝刷刷,逝孟或者用纱布缠在手指上给宝宝擦擦牙齿和牙龈,1岁到3岁就可以使用牙刷了,网上有卖的小宝宝牙舞挡饥刷,非常可爱,20多元一个,可以用那个给宝宝刷牙,3岁以上就可以在牙刷上抹上牙膏给宝宝刷牙了,爱护牙齿,从小做起。

良运盛_oM6p   2013-05-21 08:26

其他回答

给宝宝准别个专用的牙刷,妈妈刷牙的时候,让宝宝在旁边模仿学习,宝宝就会产生兴趣,自己喜欢上刷牙的

溥昌淼_vPTm    2013-05-21 08:35

理论来说孩子有牙齿可以开始刷牙!实践中孩子没有必要过早刷牙!添加辅食喂养孩子时可以给他用棉签擦拭,待长了腮牙后孩子可以自行刷牙!但是要用儿童牙刷啊!

汉奇逸_jGXr    2013-05-21 08:31

这个时候才1岁多的话刷牙应该是还有点早的,最好是可以等到了差不多3岁左右的时候开始刷牙比较好的亲。

接霞飞_TQJe    2013-05-21 08:24