治疗精神分裂症类药物,停药多久可以要小孩?

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):曾经治疗情况和效果:想得到怎样的帮助:长年小剂量服用奋乃静,手脚震颤后,换药使用每天两片齐啦西通,目前药快停完。使用中药调理,请问西药停药多久后,要孩子不会对胎儿产生不良影响?

满意回答

精神分裂症是高复发率疾病,需要称行垃巩固和维持治疗,这样可以减少复发率。建议定期门诊随访,根据病情及时调整药物。精神分裂症生育可能有以下风险:可能有遗传的风险;药物可能对胎儿有影响的风险;停药可能使病情复发的风险。生药凡峡崇育要慎重考虑。 回复专家:上海市精神卫生中心-精神科-朱丽萍主任医师 查看原帖>>

匿名用户   2014-04-22 20:12