请问:有精神分裂症经药物治疗已四个月没有

  请问:有精神分裂症经药物治疗已四个月没有症状,可以适当减药吗?
吕玲琳_5m8E    2014-04-01 00:34

满意回答

现在新型抗精神障碍的药物如奥氮平,喹夕径迷硫平, 利培酮 ,阿立哌唑。经细间典老药有氯丙嗪,奋乃静,舒必利等药物。请于当地医院就诊,完善相关实验室检查以明确诊断。如年轻患者多选用,新型的抗精神障碍的药物,如奥氮平,齐拉西酮,阿立哌唑。絮缘如年纪比较大一般使用奋乃静 药物治疗 。不管什么药物,在服用期间,都需要监测血液分析,肝肾功能,心电图。

甲清怡_7WTa   2014-04-01 00:51

其他回答

建议最好采用 中药 配合 心理治疗 可以达到很好的治疗效果中药可以起到调理情绪醒脑开窍疏肝涤痰调理气血调 整机体的脏腑功能及平衡阴阳的作用,同时配合心理治疗从根本上治疗疾病才能取得满意的治疗效果疾 病反复发作的原因就是没有治疗心理因素只有去除心理因素才能达到根治.祝早日康复!

乾源源_oq0u    2014-04-01 00:46

本患者如果之前的治疗药是没有依赖性中草药,那么,好了就可畏以停药,并且不会复发。如果是采用抗精神类西药治疗,那么,那怕没有症状了就不能停药,因为它有依赖性,在没有别的药物取代治疗之前便需要终身服用。是否现在减药?这要看现服用药的剂量是治疗量或是维持量,也就是要看患者现睡眠是否过多或药是否量过大,如果...睡眠过多或者服用药量过大,那么,可以适当减量,最好了在主治医生的指导下进行,以免复发。

全部展开 收起
羊舌宛白_Hcsj    2014-04-01 00:43