宝宝八个月,还在全母乳,任何辅食都不吃,有的吃一口两口,就闭嘴巴了,检查还严重贫血怎么办呀?

爱生活爱儿子    2014-06-08 20:07

其他回答

如果没有缺锌的情况,那只要积极的补铁和维生素C治疗就行了

xp3301002    2014-06-08 20:33

宝宝这个情况还是严重贫血,一定要积极的补铁治疗,改善贫血的症状,严重贫血后对食欲也是会有影响的,建议治疗: 1、口服右旋糖酐铁分散片+维生素C治疗; 2、让孩子多吃含铁量丰富的食物,含铁多的食物有:瘦肉、蛋黄(保证每天半个,到每天一个)、猪肝、鱼类等。可以做瘦肉粥、也可以把鱼类蒸熟,碾碎,拌在米粉或...粥里。 3、最好再做一个微量元素,如果有缺锌的情况,要及时的补锌治疗,因为缺锌会影响宝宝的食欲。

全部展开 收起
xp3301002    2014-06-08 20:20