给宝宝补钙 乳钙宝宝好吸收,可以给宝宝多吃些含钙多的食物

给宝宝补钙 乳钙宝宝好吸收,可以给宝宝多吃些含钙多的食物。
乾鹏翼_PK1O    2013-05-22 14:14

满意回答

其实也不一定就非要用药物给宝宝补钙的,食补才是最好的,最安全。现在虽然很多医生都建议宝宝出生2个月开始补钙到2周岁,但我个人还是认为不缺不能乱补的。补钙过量的危害是相当严重的,主要症状是身体浮肿多汗、厌食、恶心、便秘、消化不良,严重的还容易引起高钙尿症和血尿症,同时儿童补钙过量还可能限制大脑发育,并影响生长,有的孩子长不高,经检查,发现骨骼已经狗稼堡出现钙化,这也跟过量补钙有很大关系。如果儿童长期吃钙过多,由于铁、锌和钙都是二价阳离子,在肠道吸收时会互相拮抗,抑制肠道对锌、铁、铜等元素的吸收,容易让孩子患上微量元素缺乏症,引起贫血和食欲不振等症状。所以补钙还是要谨慎的,不能随便给孩子刺细添加以避免增加肾脏等脏器的负担,增加患结石的风险。我还是建议你食补吧,最好了,平时多给宝宝吃含钙高的食物。不知你的宝宝现在还吃奶粉吗?如果宝宝吃配方奶,在这方面也可以做特别考虑的。我家宝贝现在三岁多了,早晚喝奶粉,喝的旭贝  尔奶粉营养均衡全面,还依据不匪玻同年龄段添加了合适的钙、铁、锌等矿物质和微量元素,所以宝宝从来不需要额外补充的,而且含有优质益生元成分,可以促进钙的吸收,调节肠胃功能。再加上丰富多样的饭菜,宝贝根本不需要另外补充。

易宏义_oJLT   2013-05-22 14:34

其他回答

亲可以给宝宝补充点迪巧的儿童钙哦。不过要给宝宝补7-14天停7-14天的哦。还可以同时补充点鱼肝油的哦。是可以促使钙吸收的呢。

隆寄南_JkuM    2013-05-22 14:31

妈妈给宝宝补钙的话妈妈可以给宝宝吃点鱼肝油,乳钙的,平时多带宝宝到户外晒晒太阳的,这样对宝宝补钙都是有好处的。

辛睿好_U488    2013-05-22 14:27

亲你好,可以给宝宝吃伊可新或迪巧的钙啊,平时多让宝宝晒晒太阳也很补钙的,如果添加辅食了,或母乳喂养,亲和宝宝都多吃含钙成分高的食物呀。

犹安寒_z410    2013-05-22 14:15