今年小儿子出生后,大儿子才4岁,他总觉得爸爸妈妈不爱他了,爱哭,小气,爱发脾气这些习惯以前也有,现

今年小儿子出生后,大儿子才4岁,他总觉得爸爸妈妈不爱他了,爱哭,小气,爱发脾气这些习惯以前也有,现在变得厉害了,一点不如意就说爸爸妈妈奶奶我不喜欢你们了。。。而且有次他妈妈刚给弟弟喂完奶,放弟弟在床上,他在床上跳,弄得弟弟吐了一床单的奶,他妈妈揍了他一顿,他居然说他妈妈不该生这个弟弟。。。以前看到很多独生子不愿意妈妈再生二胎的报道,那些孩子都是10多岁的大孩子了,但我4岁的儿子现在就有这种想法了,该怎样去教导说服呢?我们家里大人都很疼爱小孩。

满意回答

关于你葵然们小孩的事情,最好去找一家好点的医院去做心理辅导一下。最关键的是你们作为父母亲的一天带小孩,去玩,又让他开开心心柴基的玩,不要一遇到什么事稼它乡情就责备大的。要有耐心的劝导大的。要让他感觉到父母亲还是非常爱他。而不是因为来小弟弟才疏远他。

匿名用户   2015-06-21 13:06

其他回答

宠大不宠小,加上心里疏导。可以给他看一类家庭新成员之类的儿童绘本