结婚一年有一个小孩,老婆出走了三年都没回来过、但还没有离婚,那现在的我又谈恋爱想结婚可以吗

推荐回答

我想知道她是失踪了,还是怎么回事?能找到吗?射怪若是找不到,联系不上,可夕高急以离婚的。 必须先离婚,才能结婚,否则犯重婚罪,要判刑的。 以下是婚姻法关于离婚的规定: 第三十一条 男女双方自愿离婚的,准予离婚。双方必须到婚姻登记机关申请离婚。婚姻登记机关查明双方确实是自愿并对子女和财产问题已有适絮朗当处理时,发给离婚证。 第三十二条 男女一方要求离婚的,可由有关部门进行调解或直接向人民法院提出离婚诉讼。 人民法院审理离婚案件,应当进行调解;如感情确已破裂,调解无效,应准予离婚。 有下列情形之一,调解无效的,应准予离婚: (一)重婚或有配偶者与他人同居的; (二)实施家庭暴力或虐待、遗弃家庭成员的; (三)有赌博、吸毒等恶习屡教不改的; (四)因感情不和分居满二年的; (五)其他导致夫妻感情破裂的情形。 一方被宣告失踪,另一方提出离婚诉讼的,应准予离婚。

匿名用户   2013-08-03 23:02

其他回答

结婚“一年”的老婆,出走三年?

你能拿出你夫妻分居2年的合法证明,就可以办理离婚了。婚姻法有规定,分居2年以上的可以判离婚。

闻灵萱_5vps    2013-08-03 22:57

法律规定的是夫妻未同居超过一年的,一方有权离婚,如果你能联系上对方,最好是双方一块到民政局去换本,双方自己写个离婚协议书,按上手印就行,如果有什么难言之隐的话,可以提交法院,判决就行了

你得先离婚,不然就重婚了。

无辜白日梦    2013-08-03 22:48