昨天下午低烧,口服小儿双金清热口服液,晚上就高烧了,服了疏清颗粒又服了退烧药,今天检查血常规,白细

昨天下午低烧,口服小儿双金清热口服液,晚上就高烧了,服了疏清颗粒又服了退烧药,今天检查血常规,白细胞正常8.49,中性粒细胞比率高76,淋巴细胞比率低16.4,淋巴细胞绝对值也低1.39,请问孩子是病毒感染还是细菌感染?怎么治疗?

其他回答

病情分析: 你好,根据你的描述,考虑细菌感染。 指导意见: 这种情况可以口服消炎药比如头孢或者阿莫西林,多给宝宝喝点水。