山东省济宁市汶上县计划生育

我和老公都是82年生人,08年结的婚,响应国家的号召,晚婚晚育。09年二月份办的生育证,请问生育证什么时候可以发到本人手中呢?

满意回答

一否瓣般是在30天之内. 因为你们向当地所以乡镇递交了申请材料后,乡镇应当在收到申请絮朗怠材料15日内提出复审意见,并上报县级人民政府人口与计划生育部门.而县级人口与计划生育部门应当自收到上报材料之日起15日内,对符合条件的,免费发放生育证,对不符合条件的,书面说明理由. 因此,你们应当在3月份收到生育证或不能办理生育证的书夕剪面理由.

匿名用户   2009-06-11 01:19

其他回答

你是济宁的是吗?那就难办了,山东的计划生育无法用正常人的思维能够理解,按照通常的流程一年半载无法办下来,想办下来有两个途径: 一,打电话,写信到省里; 二,行贿给你办的计生办的人。我的老婆和我同事的老婆都是济宁下面两个县的,开始是拖,后来是电话里骂他们,再后来是对骂,还是打电话到市里或省里才有用