新生儿嘴唇内侧发紫,尤其哭闹后,请问是怎么回事啊?

其他回答

新生儿口唇发青 发紫 多是病理性的,不属于正常生理现象。但暂时性的发紫不是疾病,新手爸爸妈妈不必为此着急,口唇内侧紫色很快会自然消退的。比如吃奶引起通气量不足 哭闹后 便便时 都会有面色改变 。如几天内都不见好转 一定要请保健医生检查宝宝肺部呼吸音 怕是新生儿肺炎通气量不足引起。或是心脏疾患。不必过...于紧张 心脏如果有问题会有杂音 或是口唇明显紫绀 喂养困难 汗出多 憋气等其它伴随症状 提前跟宝宝保健医师联系 讲清情况 听诊一下 或是做一个心脏彩超就放心了。宝宝太小 一定要多多观察。

全部展开 收起
杞辰韦_9rpf    2015-09-22 18:38