三周前、打球、崴脚、右足第五跖骨基底部骨折、就是裂…

  三周前、打球、崴脚、右足第五跖骨基底部骨折、就是裂...
公羊淳雅_aOqu    2014-04-30 22:01

满意回答

您好,这位朋友,第五跖骨基底部 骨折 大多属于撕脱性骨折,一般这种骨折不会发生明显的移位,匪乐由于此处血运较丰富,骨折容易愈合但是骨折发生后,我们一般主张外固定4周的时间,目的是为了让骨折保持在稳定制动状态,从而利于愈合。您没有遵医治疗,并在康复期做较剧烈的运动,这样势必会影响骨折的愈合时间!望您慎之!虽然此处骨折不会形成 骨刺 ,但是如果您的运动量过大,不仅会出现骨折愈合较慢,还容易遗留慢性疼痛的症状。躬征用愿概

廖婉然_bgIa   2014-04-30 22:03

其他回答

您好,这位朋友,第五跖骨基底部 骨折 大多属于撕脱性骨折,一般这种骨折不会发生明显的移位,由于此处血运较丰富,骨折容易愈合但是骨折发生后,我们一般主张外固定4周的时间,目的是为了让骨折保持在稳定制动状态,从而利于愈合。您没有遵医治疗,并在康复期做较剧烈的运动,这样势必会影响骨折的愈合时间!望您慎之!...虽然此处骨折不会形成 骨刺 ,但是如果您的运动量过大,不仅会出现骨折愈合较慢,还容易遗留慢性疼痛的症状。

全部展开 收起
司建茗_uK2t    2014-04-30 22:14

你好 根据你的描述,细小的骨折,向手和脚上的骨折,一般不会行啊大的骨痂,拍片不会看到明显生长 ,局部打石膏够血液循环差,消肿就慢,过早下床活动也会使骨折处 肿胀 加重。卧床休息,患肢抬高,温水 泡脚 ,不要过早下床,定期复查片子。

景南蓉_mgEo    2014-04-30 22:02

你好,根据你说的情况,一般是不会引起骨刺的,但活动太早,有可能骨裂处还没有长好,恢复不好容易留下后遗症,以后活动久了,剧烈活动都会有痛疼现象,不利于身体健康最好注意多休息,到医院复查一下,视情况处理

扶华池_h291    2014-04-30 22:02