流感疫苗为什么年年都要打呢?

鄞娴雅_ijxn    2014-05-23 13:16

满意回答

流感通常是我们说的重感冒,儿童,老人,慢性病及免疫力低下的人群发生合并症的几北生率较大,所以建议接受流感疫苗接种。第一年打流感疫苗建议相隔一个月打两针,此后每年加乔截强一针便可裕慕抹。流感病毒每年会有抗原的变异,所以免疫加强必须每年进行。

北京和睦家儿科   2015-01-11 16:38

其他回答

因为每年的流感病菌都会有变化啊,所以流感 疫苗 也需要年年更新啊,就像杀毒软件一样啊,如果不更新就会有漏洞啊

荆红豆_Jkxf    2014-05-23 13:35

宝宝也要打流感疫苗,虽然儿童打疫苗产生的抵抗力不如大人,可是比没有好。宝宝从母乳接受的抗体虽然有保护作用,可是宝宝加打疫苗效果会更理想。这跟其他疫苗道理一样,比如虽然母亲得过水痘,可是只靠哺乳不能避免宝宝不得水痘一样。

北京和睦家全科    2014-11-05 11:53

正巧那肯定是要打的呀,因为宝宝太小了,所以一定要打抵抗力。

瞿承平_d03I    2014-05-23 13:24

每年的流感病毒都会改变的,疫苗也会有针对的防止!宝宝没有抵抗力!

进成荫_AJ01    2014-05-23 13:23