专家您好: 我家宝宝现在10个月了,8月31日上午9点左右打了流感疫苗,晚上因

专家您好: 我家宝宝现在10个月了,8月31日上午9点左右打了流感疫苗,晚上因为有急事就带宝宝去北京了。 9月1日早上6点多觉得宝宝头有点烫,并有点腹泻,测的体温是37.6。去医院医生初步检查后说咽部有点红肿,让查血,看完报告说是病毒感染,给开的药是利巴韦林颗粒、施保利通片(宝宝吃了有时会吐),当天晚上24点发高烧39.1,又去医院挂了急诊,打了退烧针,烧退了。 9月2日13点多体温又升高至38.9,给她吃了退烧药(美林),烧退了,当天晚上21点多体温又升至39.1,再次给她吃美林,退烧时给她用温水擦身,这时发现她背后和双臂上有红红的一片有点像疹子。 9月3日早上5点多又烧了一次体温38.7,还是吃的美林,烧退了,怕她再烧10点多给打的吊水(10%葡萄糖氯化钠钾100ml、利巴韦林针),这以后就没再发烧,身上疹子也不像2日晚上那样那么红。 9月4日我们从北京回到扬州后,晚上20点发现她脸上开始有点疹子出来了,我想问下这是幼儿急疹,还是和打的流感疫苗有关系?
特特特特特宝贝:)    2013-04-20 20:22

其他回答

你好! 宝宝接种疫苗后会出现低热情况,有些宝宝还会出现头痛,头晕,全身无力,寒颤,恶心,呕吐,腹痛,腹泻,皮疹等,一般多在24时之内消退,很少持续3天以上,而体温恢复到正常后,其他症状也就消退,对身体影响不大。从你的描述来看,幼儿急诊的可能性较大。 幼儿急疹也叫婴儿玫瑰疹,是由病毒引起的一种小儿...急性传染病。临床上以突起发热,热退出疹为特点。本病的潜伏期为7一17天,平均10天左右。起病急,发热39一40度,高热早期可能伴有惊厥,病人可有轻微流涕,咳嗽、眼睑浮肿、眼结膜炎,在发热期间有食欲较差、恶心、呕吐、轻泻或便秘等症状,咽部轻度充血,枕部,颈部及耳后淋巴结肿大,体温持续3-5天后骤退,热退时出现大小不一的淡红色斑疹或斑丘疹,压之退色,初起于躯干,很快波及全身,腰部和臀部较多,皮疹在1一2天消退,无色素沉着或脱屑。肿大的淋巴结消退较晚,但无压痛。本病为一自限性疾病,无特殊治疗方法,主要是加强护理及对症治疗。让宝宝卧床休息,注意隔离,避免交叉感染,要多饮水,给予易消化食物,适当补充维生素B、C等。高热时物理降温。

全部展开 收起
李嘉瑞_Mev9    2013-04-20 20:31