宝宝二岁,流感疫苗是否可以年年打?

满意回答

流感疫苗只是预防特定的流感,而不是全部流感,打多了,自身的免疫力也下苦串降了,所以电倘偶尔感觉需要的时候打一下就可以了,宝宝还小,还是从吴婚愿小培养体育锻炼的好习惯是上策。

匿名用户   2005-11-07 09:45

其他回答

专家建议:如果孩子本身体质不错的话,不建议用药

可以年年打。但一般用处很小。

预防流感的基本措施是接种疫苗。应用与现行流行株一致的灭活流感疫苗接种,可获得60%~90%的保护效果。老年、儿童、免疫受抑制的患者,以及所有易于出现并发症的人,是流感疫苗最适合的接种对象,但他们对疫苗的反应率较低,一般只能获得50%~60%的保护效果。为获得稳定的保护效果,每年应根据流行病学调查结果...,补充或更换疫苗的抗原组成。接种应在每年流感流行前的秋季进行。剂量为成人每次lml,皮下注射。间隔6~8周再加强注射1次。以后每年秋季均需加强注射1次。如换用新的亚型疫苗,则应重新进行免疫。对鸡蛋过敏者为禁忌证。此外,流感疫苗亦有一定的全身和局部副反应,接种后应注意观察和处理。

全部展开 收起
王华晖    2005-11-07 09:43