孩子早上送去幼儿园,走时哭 老师用很凶的吼声来控制小孩的哭声 这种教育是正常的吗?他小孩会不会有影响?

我对教育方面不懂,望各位多帮助一下.

推荐回答

有的小孩,在家里习惯了家人的宠爱,家人听不得小孩哭一声,真是要星星不给月亮,时间久了,小孩就会以自我为中心,认为什么都得听他的。到了幼儿可以说是初生牛犊不怕虎,他还会像在家里一样。但幼儿园有幼儿园的纪律,他就会不自在,不愿意进幼儿园,来了就哭,甚至拽缠梨缘着家人的衣服不撒手,如果跟他讲道理,好言好语哄他,他是听不进去的,老师也只能厉害点,让他知道害怕,他没有了依靠就会抹眠乖乖的了。当然了,老师也是因人挎迷而异的,对于那些听话的,胆小的孩子是不会厉害的。 孩子开始可能会有点影响,但他听话了,做得好了,老师也不会总这样了,他适应了幼儿园的生活,慢慢就会好了。 虽然老师的做法有些问题,但也是不得已而为之,希望做家长的多多谅解吧,毕竟老师没有什么恶意,他们也是希望孩子能够学得更好的。

别昊苍_2cUl   2009-02-10 11:14

其他回答

老老师这样必然有些欠妥,作为家长,不仅要疼爱自己的小宝贝,也应该用正确的心态来面对孩子面对的挫折。比如去幼儿园时哭闹的现象,要多跟老师沟通,先看他属于下边哪种情况再着手解决: 1.哭闹三两天便停止:初上幼儿院的孩子来到一个新环境,对周围事物不熟悉,存在着一定的恐惧心理,便用哭闹的形式保护自己。在家长...不断的鼓励和教师亲切的关怀下,开始接受这个新环境,消除了心理的恐惧,对幼儿园的一日生活也有了一定的了解,所以哭闹了三两天便情绪稳定了。 2.每天不管家里人谁送,家长离开后都会哭闹三两分钟,然后便停止了,尽管脸上还挂着泪水,却高兴地找好朋友游戏去了。这类幼儿要根据他们的性格来进行处理。比较黏人的孩子要请老师多抱抱,多安慰一下就能缓解他的情绪,心情平静下来。有的性格外向,气质类型属于多血质的孩子只要分散他们的注意力就可以了。还有一部分孩子纯属于发泄情绪,离开家长后心情不好必须用哭来发泄一下当时的情绪,这是很正常的,所以这是有些老师会先让他哭一会儿,然后等他发泄完了再和他讲道理。而又有孩子就是拿哭来吓唬家长和老师,开始时哭的不得了,等到家长走了也知道没办法就不哭了。 孩子都是这样的,让他们受到适当的挫折和惩罚是必要的,可以锻炼心理承受力。家长不要太担心,最好去跟老师沟通一下,老师的处理方法确实不对,我们也可以换位思考,自己带一个孩子都有发火的时候,何况是那么多淘气包在一块呢。好了,希望你们家的小宝贝能茁壮成长!

全部展开 收起

老师这样可能不对,但可能是他对你孩子的征服方法,你把孩子送到园后就马上走,不要给时间孩子伤感,他就算不开心要哭,也不会哭 几下的,我家的孩子送到园后,我就马上走,呆多一秒钟,她忍不住要哭,看不见她就会被其它的事分散了注意力.不哭啦.

你真是幸运!遇到这样的老师你得到院长那去投诉,小孩是教育的,不是呵诉的,这样子小孩会很怕老师,心理上会有阴影,谁还愿意去幼儿园上学?如果投诉都没有结果的话,这样的幼儿园不上也罢,趁早换个地方吧。

这样的老师绝对是不好的 一点教育手段都没有,靠吓唬是吓唬不出好小孩的. 建议楼主多去新浪的教育频道看看,里面有许多教育的知识