你好,宝宝支原体肺炎治疗后现在偶尔还咳嗽

改骊艳_6bLc    2016-08-26 09:44

满意回答

根据症状还是呼吸道感染引起梅了的。可以服用鲜竹沥口服液和罗筝耻躬红霉素胶囊或者头孢菌素抗生素治疗多喝水,多休息,畅情志,养成良好的生活习惯,另外最好每年定丛吊期进行体检,预防,检测和尽早治疗慢性病

隆智敏_5Ew3   2016-08-26 09:49

其他回答

10岁是支原体肺炎的高发年龄,咳嗽非常常见,急性期可以雾化吸入并加用加强痰液稀释溶解、促进痰液排除的药物。

闫辉    2015-08-17 15:36

是的呀,如果这样的话还是看医生的好

单于丹彤_I15o    2016-08-26 10:11

你好,本病轻型的有自限性,多数病例不经治疗可以自愈,病情较重的疗程一般2-3周。现在咳嗽加重考虑继发细菌感染,建议去医院根据痰病原学检查,选用针对性的抗菌药物治疗。

雪雅安_7kN5    2016-08-26 09:50

咳嗽不是一个独立的疾病,多是一个伴随症状。支原体只是一种病原,感染后以干咳为主要症状,有红霉素类药物(常用阿奇霉素)针对性的治疗,但并没有预防性用药。任何咳嗽都要先明确病因再针对性的治疗,不能随意应用抗生素预防性治疗。

朱雪娜    2016-06-14 19:26