有医生在线吗?我家宝宝5个月了,医生说小孩严重缺钙要补钙,现在在吃碳酸钙,吃了几天我感觉小孩有点便

有医生在线吗?我家宝宝5个月了,医生说小孩严重缺钙要补钙,现在在吃碳酸钙,吃了几天我感觉小孩有点便秘的样子,没吃碳酸钙是每天早上拉一次量有点多,现在虽然也是早上拉但只有一点点,是怎么回事?还要继续吃钙吗?
135*****927    2015-01-13 08:43

其他回答

严重缺钙?这个的话最好检测一下,如果严重的话,不是单纯服用补钙,而要注射了。服用钙剂的不良反应是有便秘的,大便比较硬结。建议,查准确是否真的是严重缺钙。如果大便太硬结建议暂时停补充钙剂。从饮食上补充,比如喂米糊,可以在市面上买到添加加强钙剂的。

knowchen    2015-01-13 09:23

六个月不需要补钙,

千纸鹤_OhXc    2015-01-13 08:53