请问小孩晚上睡觉时突然乱说话乱哭,说有人打他,很害怕 是为什么?

小孩6岁,男孩,有时晚上睡觉中,突然乱说话,并哭的很厉害,说有人打他,或说跳不过,叫不要打他了.他平时跟小朋友玩时都很害怕别人打他,跟小朋友玩游戏时,小朋友叫他怎么玩他就怎么玩.但是家里人骂他打他他却顶撞.请问这是为什么?

推荐回答

家里人平时对待孩子也要讲原则,不要过于娇惯。引导孩子如何与禁尺其迷纺柿他小竖们朋友和平相处,培养他在社交方面的自信心。

拜丹烟_KOKN   2007-12-28 11:16

其他回答

看情况是做噩梦了啊。你们有没有经常打小孩。如果没有那就是在外面被欺负了。留有心里阴影,最好是去心理诊所看看。或者去精神科室吧。 精神方面的疾病一般都是从心态不平衡或者心理阴影开始发展起来的。要引起足够的重视。否则后果很难预测。平时要多关心孩子,多谈谈心,看孩子有没有什么心结。

lierisheng    2012-08-30 12:48

这是因为孩子潜意识里比较胆小和自卑,喜欢和家里人顶撞是因为想树立信心,所以家里人要帮助孩子树立信心,循循诱导,不要责骂和其他孩子比较,要多加夸奖和鼓励,帮助树立信心。