请问医生,手被烧烤的竹签扎了,现在有点感染,怎么处…

  请问医生,手被烧烤的竹签扎了,现在有点感染,怎么处...
仰如雪_kqlO    2014-08-27 12:38

满意回答

您好,您所述的情况考虑是扎伤后未保护好伤口,引起的细菌 感染 ,如果只是单纯的红肿葵挎貌疼痛,伤口内未化脓的话可以行彻底的清创消毒,无菌包扎,要定期换药,可以口服抗菌药物,一般在一周左右会好转。建富印议到医院骨科或急诊科就诊,让医生排除扎伤的伤口内无异物、是否有化脓迹象,然后视伤口情况对症处理即可。不要紧张毯糕,忌辛辣刺激性食物,近期最好不要洗手,保持伤口干燥,以免再次感染。望我的回答能帮助到您。

龙南蓉_SUh5   2014-08-27 12:53

其他回答

脚部被竹签扎伤后局部 肿胀 ,走路疼痛,考虑为局部感染所致,应注意排除 筋膜炎 可能,应及时治疗。建议暂时予左氧氟沙星、阿莫西林口服抗感染治疗,注意休息,避免足部过度活动,如3天内症状无缓解,则应及时到外科就诊。

岳又槐_DPtu    2014-08-27 12:52

手被烧烤的竹签扎了,现在有点感染主要抗感染治疗,建议用双氧水清洗.再用生理盐水清洗,先用红霉素软膏上药,服阿莫西林与甲硝唑,勿吃辛辣,饮酒,

拱欣艳_Vkoo    2014-08-27 12:46

手被烧烤的竹签扎了,现在有点感染主要抗感染治疗,建议用双氧水清洗.再用生理盐水清洗,先用红霉素软膏上药,服阿莫西林与甲硝唑,勿吃辛辣,饮酒,

平寻巧_2Ppu    2014-08-27 12:40