你好!我小儿快三个月了,在每次要大小便前(有时是大小便以后)时总要打嗝一段时

  你好!我小儿快三个月了,在每次要大小便前(有时是大小便以后)时总要打嗝一段时间,可能要2分钟左右,不懂是什么情况!能说说是什么原因吗?还有我想问一下这个时候的母亲要吃些什么食品对小孩比较好点呢?
宁宁的宝贝^ω^    2013-02-25 17:26

其他回答

您好!多数小婴儿常有打嗝的现象,这是正常的,是由于婴幼儿神经系统发育不完善引起的。当婴儿受到轻微刺激如冷空气吸入、进食太快、吸奶时将空气吞入胃内等,都会引起打嗝。此时,只要将小孩头抬高,拍打背部,将胃内的空气拍出或等胃内的食物往胃下端的肠道里排出一部分,嗝就可以止住了。随着婴幼儿的成长和神经系统的发...育完善,打嗝现象会自然消失。 哺乳期建议少量多餐,以清淡高蛋白质饮食为宜,同时注意补充水分。 1、产后1—2天,产妇的消化能力较弱,所以应摄入容易被消化的食物,而且不能吃油腻的食物。 2、产后3—4天,不要急于喝过多的汤,避免乳房乳汁过度淤胀。 3、产后1周,产妇胃口正常,可进食鱼、蛋、禽等,做成汤类食用为宜。 4、多吃些新鲜蔬菜和水果。 5、适当吃些粗杂粮,切忌不要偏食。 6、忌食辛辣温燥的食物,如:韭菜、大蒜、辣椒、胡椒等。 7、不要吃冰冷、坚硬的食物,避免损伤胃肠和牙齿。

全部展开 收起
万俟修洁_A39E    2013-10-18 11:09