小孩1岁10个月,最近1个月基本每天都拉2~4次大便,而且基本都是饭后拉

小孩1岁10个月,最近1个月基本每天都拉2~4次大便,特别最近一个多星期,基本每天都4次,而且都是在吃饭后和喝奶后拉,拉的比较软,但没水的,不太成形,小孩体重很久都没增加了,头发也稀少、发黄,晚上睡觉有时会莫名哭。平时吃东西就饭和水果,零食基本没吃,小孩精神、运动都很好。请问这是什么情况?是消化不好嘛?肠炎?
纳问萍_gMma    2012-06-20 15:24

满意回答

夏天来了,带这么大的孩子要更细心。小孩子一般吃得多捆射拉得多,不用太担心。但是根据你描述的情况来看,你应该给孩子补脚遮泳缘吴一点钙、锌,尤其是注意补锌。可以到医院做一个检查,排除一下是不是肠炎等疾病。

匿名用户   2012-06-20 16:21

其他回答

正常

这么大了最好把奶断了吧,吃奶粉就容易拉的不正常。头发少和黄也很正常,再大一点还要变呢,就是让孩子和大人一样有规律的吃饭就可以。

英霞雰_3x0E    2012-06-20 16:26

天气太热