梦到别人送小蛇,然后一个星期后我老公又梦到两夫妻带走了一个小孩,然后我大姨妈就来了,这梦是啥意思?

满意回答

梦是愿望的实现,那么所有的梦都可以从自身去挖掘找原因,但是梦又是经过改装的,梦在尽力避免被人解出,所以一些在梦中表象的东西都可以进一步找到根源。好比说你的第一个梦,你梦到别人送一条小蛇,这件事本身可能不是你室苦的愿望,但是这件事会产生连锁反应,也就是说这件事的后果之一就是你的愿望,那么你可能还说,所有的连锁反应都考虑到了,但是没找到我的愿望啊,这是因为梦是(被压抑的)愿望是(经改装和伪装后的)实现,也就是有些可能是你的潜意识中的本能愿望(欲望)一直被你的理智压抑着,所以虽然是你的愿望,但是可能连你自己都厌恶它。 说了这么多,说回你的梦才是正题。梦到别人送小蛇,那么我就要问细节了,这个别人是谁,你认识吗,你对蛇的感觉是什么,你喜欢蛇吗,你接到他送你的蛇时候你是什么反应,通过这些细节我才能知道你的梦究竟隐藏着什么,换句话说,蔑脑解梦是自己的事情,我要做的只是引导你回忆你梦中有用的信息,从而找出原因。那么我们来看第二个梦,你老公梦到两夫妻带走了一个小孩,先问一下这里你的描述是话里有话,为什么是两夫妻带走了一个小孩,那么孩子应该不是他们的吧?那么这两夫妻你们认识吗,孩子是谁的,做梦人当时的反应是什么呢,还有就是你大姨妈来了是在他的梦里还是现实中呢,这些细节都需要你来告诉我,或者是你自己对照着想一下,可能性很多,但无疑都指向一个源头,就是愿望的实现,只不过这个愿望很可能是你在现实生活中所压抑的愿望! 话说了很多,其实认挡劣我也是想研究一下这方面,期待您继续提问,我们共同探讨

匿名用户   2013-04-27 10:36

其他回答

梦只是睡眠中脑电波活动,你非要跟现实生活中出现的一些事情牵扯上点关系,这个不好回答!

香卓然_fdSX    2013-04-27 10:24

不要想太多