小儿痢疾有传染吗?

其他回答

痢疾的传染途径是粪便、手、口,即痢疾病人排出的大便中存在着大量的痢疾杆菌,可以通过污染水源引起大流行,也可以通过苍蝇、蟑螂等污染食物,还可以通过病人用过的餐具、玩具、工具等传染给健康人。无论是通过什么途径,只要痢疾杆菌进入人体消化道,就有可能在肠道内大量繁殖,经数小时-7天左右的潜伏期引起痢疾。

不传染

有 细菌性痢疾 会传染的,这个不是一下子能弄好的,主要是注意补水。多喝点葡萄糖盐水,防止出现脱水症状就ok了。