有关现在流行的H7N9禽流感的有关知识?

  最近流行h7n9禽流感,听起来很恐怖,不过最近也听电视和报纸说只要不和动物亲密接触,少触摸,平时少去人员密集的公共场合就不会被传染,就很少被感染上,不知道有没有详细的介绍这种病毒的。
暴晓旋_3LrU    2014-08-23 05:46

满意回答

你好,流感病毒可瓣丰高分为甲(A)、乙(B)、丙(C)三型。其中,甲型流感依据流蛋且感病毒血凝素蛋白(HA)的不同可分为1-16种亚型,根据病毒神经氨酸酶蛋白(NA)的不同可分为1-9种亚型,HA不同亚型可以与NA的不同亚型相互组合形成不同的流感病毒。而禽类特别是水禽是所有这些流感病毒的自然宿主,H7N9 禽流感 病悟沙毒是其中的一种。

隽初蝶_k3Mq   2014-08-23 06:14

其他回答

特殊时期,尽量不要接触活的家禽,保持室内通风,勤洗手,注意卫生,吃鸡蛋一定不要吃生的,加热到一百度以上病菌自动死亡,关键是尽量不要去人员流动性大,人群密集的地方。

匡雁芙_0PFB    2014-08-23 06:15

你好,同学们还小,还没有意识到N7H9禽流感的严重危害。你可以抽出时间来专门为学生们辅导一下禽流感的危害,以及传播途径等等。同时叮嘱学生爱卫生,勤洗手,多吃蔬菜水果。

局颖然_G9fG    2014-08-23 05:53