小儿肺炎支原体肺炎在治疗中反复发烧一个多月了正常吗?

小儿肺炎支原体肺炎在治疗中反复发烧一个多月了,一直断断续续发烧,每次问医生都被回答需要一个过程,但这么久了不断发烧正常吗?该怎么办?

满意回答

换一种药吧,可能是对药物不敏感了。

展鸿博_ALOS   2013-07-04 10:22

其他回答

一般规范治疗小儿支原体肺炎不需要一个月。但如果是治治停停,停停治治就很难说了!支原体是对抗生素相对不敏感的病原体,但阿奇酶素是有效的。即便有效也要规范治疗,否则会诱发成多种慢性病。

你好。支原体肺炎反复发烧一个多月,是大叶性肺炎?你可以和医生详细地了解孩子的病情。按说支原体肺炎,用阿奇霉素或红霉素治疗,十天半个月也好得差不多了。否则孩子有合并症,或者其他情况。请问家长在哪一级医院给孩子看病的,不妨换一家三级甲等儿童医院就诊。

桂天蓝    2013-07-04 14:46

当然不正常了,给孩子烧坏怎么办?换医院了吗?打的什么针?我姑娘今年4岁,打了三四个月的针都没好,就是不对症,现在孩子基本情况都是这样的,第一次我家宝贝就是没打彻底,才造成反复的,换换药吧,有问题你在咨询我吧

发烧是需要一个过程,但也不需要一个月之久,换过医院了么,可能是没有对症,所以一直不能治好。