为什么幼儿园小朋友回家不做作业呢 给了东西吃了就做一点 吃西了又不做 请高手教下我 谢谢

推荐回答

习惯问题,要想养成好习惯必须改掉这种毛病,建议你不要拿吃的东西去哄他写作业,和他说道理,要求他把作业做完了,这些东西才可以吃,如果不按要求去完成,坚决不要给他吃的,还有,在做作业的过程中适行满印当的夸他几句,给他点动力,他写起来可能会有兴趣,家长在他写作业时,不要去打扰他,凡则给他一个安静的环境,最好家长做在旁边看看书看看报,搂串给他一个学习氛围!好习惯是从小培养的,到了上学的时候会很轻松!

匿名用户   2014-03-09 12:24

其他回答

这就要看你的能力了,根据小孩子的喜好来诱导他做作业

他兴趣在哪里呢,从他兴趣入手;然后再慢慢引导他到学习。 自己的孩子,健康快乐平安成长就可以了,想想我们的过去,做父母的多站在孩子角度考虑问题。 再说了,一个人将来的一生是否可以过上他自己的生活,好像跟学习好不好没有太直接的关系! 建议:和孩子一起面对学习!

这就需要家长的鼓励了,重要的是方法。可以诱导孩子往好的方面去这样就能养成好的学习习惯。