宝宝眼睛一直流眼泪有眼屎怎么办,现在眼睛有红血丝

其他回答

你好,小婴儿眼角通往鼻腔的泪管比较细小,很容易发生轻微闭塞,医学称为鼻泪管堵塞,使泪水积聚在眼角,看似泪水汪汪的。当泪水干涸后就形成眼屎。如果不是眼屎不是很多,眼睛也不红,那多为正常的现象。大部分宝宝随着年龄的增大,这种现象会慢慢消失。 可以用干净湿润的棉签从眼角处擦拭干净,不要重复利用棉签。 妈...妈经验,仅供参考。

全部展开 收起
小石头笨麻咪    2016-09-28 03:40

宝宝的眼屎很多,而且颜色是黄色,甚至深黄或绿色,同时,眼白有发红的情况、或眼皮周边有异常红肿,这些说明宝宝的眼睛可能发炎,需要尽快求医。 另外,若宝宝不停地哭泣和怕光,说明宝宝可能是有眼睛疼痛,也需要带宝宝看医生了。

阿喵酱    2016-09-23 17:28

人的眼泪是液体,待水分蒸发后就会形成白色或则黄色和浅黄绿色的分泌物,这些都是正常现象,如果宝宝的眼屎多而粘稠眼结膜发红,这种情况就建议就医,遵医嘱。 (以上属于个人经验仅供参考)

青豌豆    2016-09-23 08:41