2岁半的男孩,经常嘴唇会发黑紫色

我宝宝2岁半了,最近发现他的嘴唇老是黑紫色,运动的时候特别明显。我心里很没底,也不知道那里出什么问题了。
咎浩广_IGOW    2014-01-01 19:02

满意回答

嘴唇发黑: 消化系统异常.食欲不佳、便秘、腹泻、腹胀,嘴唇会呈黑色。 出现黑色沉淀、深色斑,可能是慢性肾上腺皮质功能减退或消化道长息肉,亦有罹患梅毒之可能。 嘴唇泛黑或呈紫黑色斑点的人,可能缺乏维他命C。答案泳涌蔑补充 如口唇边缘还出现色素沉着,则可能是由于肾脏机能不全所致。当双唇黑紫略呈红色时,是血液发生缺氧的明显症状。其他称则如肺炎、心力衰竭、气喘、肺心病、便秘、腹痛腹泻也有这种症状发生。 由于病因是多方面的,因此就不可大意,而应该请医生经检查找出确切原因,及时因病施治。答案补充 也有的人出现疲倦、厌食,伴有嘴唇发黑,这是什么原因造成的呢?临床实践证明,这样的人可能是消化系统出了毛病。如口唇边缘出现色素沉着,可能是肾脏机能不全;双唇黑紫是血液缺氧的明显症状。其他如肺炎、心力衰竭、气喘、肺心病、便秘、腹痛、腹泻也可出现这眠缠种症状。

池虹英_7fHX   2014-01-01 19:27

其他回答

给宝宝做个系统的检查,主要看看心脏之类的。

无和顺_0Yne    2014-01-01 19:20

你们家有人心脏不好的么?我怀疑你宝宝是心脏病

彤怀山_kOjl    2014-01-01 19:09