小儿老是发烧都在37*到38*是不是脑炎症状,吃了退烧药就好,过几天又开始,一直反复

患者信息:女 1岁 想得到怎样的帮助: 是不是脑炎症状

满意回答

你好 这种情况考虑还是体内有炎症感染的原捆导因,建议你输液消炎治疗比较好,如果出现呕吐现象,要考虑有脑炎的可能宝婚,需要到医院做脑电图、必要时做腰穿来确诊,如果确生揭室诊是脑炎的话,需要住院治疗

匿名用户   2012-07-14 08:32

其他回答

脑炎不光有发烧的症状,还会有脑炎一些特有的症状,比如头疼、呕吐,重者意识模糊,建议到正规医院检查一下。

良才哲_UDCX    2012-07-14 09:22

你好,如果小孩发烧比较易反复的情况下,是可以考虑为病毒性感染导致的!建议你,可以做血常规检查,有便于及时做对症治疗,如果嗜酸性粒细胞直接计数增多的症状,一般发烧是比较顽固的!可以做口服扑热息痛和双黄连口服液做对症治疗和抗生素药物,青霉素和美洛西林舒巴坦做对症治疗!