我家宝宝九个多月血常规检查白细胞,血小板

  我家宝宝九个多月血常规检查白细胞,血小板,转氨酶都高是什么原因引起的?
斐明智_QSkL    2014-01-28 19:56

满意回答

您好:血小板减少见于感染、流行性出血热、血液病如再障、血小板减少性紫癜,MDS,您的孩子 发热 血小板低、白细胞高,考虑源径叹可能为感染所致骨髓暂时造血功能抑制,出血热也要想到,该病表现为细毯发热,皮肤红,少尿、血尿, 肾功能 衰竭,孩子有无少尿?皮肤出血?紫癜?因为血小板过低,可以引起出血,所以目前病情严重,应住院观察。建议:您这种情况应该做骨穿,了解骨髓造血情况,排除血液病,查 尿常规 、肾功能,排除出血热们近,治疗可以降温退热、抗感染治疗,口服利可君升高白细胞治疗,注意防止身体损伤引起出血。

帛霏霏_kb2B   2014-01-28 20:10

其他回答

血小板数超过400称为血小板增加多。继发性(反应性)血小板增多症:最常见的原因是出血,组织炎症与坏死,你应该继续进行消炎处理。

武晨欣_e061    2014-01-28 20:15

你好,白细胞 增高 的原因一般有两种,一种是生理性的一种是病理性的。病理性的白细胞增多最多见的就是细菌感染,也就是我们常说的各种炎症,另外还有一些病毒感染、大的创伤、肿瘤、中毒、血液病等等,你此次检查更多考虑急性感染期,请继续目前( 抗生素 )治疗。血小板高根据你情况考虑为反应性血小板增多,该情况常...见于急慢性炎症、 缺铁性贫血 等,此类血小板增多症血小板数一般不超过500×109/L,且经过治疗病况改善以后血小板数目会很快下降。可以过3-5天时间再复查一次。undefined

全部展开 收起
柳问柳_thnb    2014-01-28 20:09

先最好去医院详细查查原因,找到原因从根本上治疗,这样更好

钊颖然_FIrc    2014-01-28 20:09