两年前得过完全性葡萄胎、目前到了时间可以要宝宝了吗…

两年前得过完全性葡萄胎、目前到了时间可以要宝宝了吗...
波心语_UE9k    2016-07-08 10:22

满意回答

您好,说实话葡萄胎发生恶变苦宝的几率并不高,只要及时,有效,系统医治,绝大部分都可以治愈. 再次怀宝宝间隔的时间,还必要依据患者葡萄胎的性质.假如葡萄胎属于恶性的,并且经过比较长期的化疗,还要较长今泳时间的观察,间隔的时间也相对延长.观察的主要办法是超声波检查与血清绒毛膜促性腺激素测定.确定没反复发作迹象的时候,才可以再次怀宝宝.只要是恶司栋抗性葡萄胎,须要一定的耐心,不宜短时间内怀宝宝.

东郭依波_leKY   2016-07-08 10:48

其他回答

葡萄胎的真正发病原因不明,因妊娠后胎盘绒毛滋养细胞增生,间质水肿,而形成大小不一的水泡,水泡间借蒂连城串。完全性葡萄胎的染色体基因组是父系来源,部分性葡萄胎核型常是三倍体,来自一个正常卵子与双精子受精,由此带来一套多余的父方染色体成分;也可由于一个正常的单倍体卵子(或精子)与减数分裂失败的二倍体配子...结合所致。

全部展开 收起
付婷    2014-02-10 15:34

妊娠早期HCG升高,超声下,妊娠5周时可见妊娠囊图像呈圆形光环;妊娠6周时妊娠囊检出率达100%。妊娠5-6周可见心管搏动。妊娠6-7周,妊娠囊内出现强光团,是胚芽早期图像。超声检查过早有可以看不到妊娠组织,目前还不能除外葡萄胎。

由杨    2016-12-07 17:02

您好,说实话葡萄胎发生恶变的几率并不高,只要及时,有效,系统医治,绝大部分都可以治愈.再次怀宝宝间隔的时间,还必要依据患者葡萄胎的性质.假如葡萄胎属于恶性的,并且经过比较长期的化疗,还要较长时间的观察,间隔的时间也相对延长.观察的主要办法是超声波检查与血清绒毛膜促性腺激素测定.确定没反复发作迹象的时...候,才可以再次怀宝宝.只要是恶性葡萄胎,须要一定的耐心,不宜短时间内怀宝宝.

全部展开 收起
翦飞捷_l444    2016-07-08 10:43

您好:葡萄胎亦称水泡状胎块是指妊娠后胎盘绒毛滋养细胞异常增生,终末绒毛转变成水泡,水泡间相连成串,形如葡萄得名。葡萄胎分为完全性和部分性两类,其中大多数为完全性葡萄胎,且具较高的恶变率;少数为部分性葡萄胎,恶变罕见。两类葡萄胎从发病原因至临床病程均不相同。定期随访可早期发现持续性或转移性滋养细胞肿瘤...。葡萄胎清除后每周一次作HCG定量测定,直到降低至正常水平。开始3个月内仍每周复查一次,此后3个月每半月一次,然后每月一次持续半年,第2年起改为每半年一次,共随访2年。随访内容除每次必须监测HCG外,应注意有无异常阴道流血、咳嗽、咯血及其他转移灶症状,并作妇科检查,盆腔B型超声及X线胸片检查也应重复进行。葡萄胎处理后应避孕1-2年,最好用阴茎套;不宜使用宫内节育器,因可混淆子宫出血原因;含有雌激素的避孕药可能促进滋养细胞生长,以不用为妥。所以目前不能怀孕。

全部展开 收起
李涛    2016-03-16 18:18