你好!我家小孩是男孩六岁了不学爱说话大人叫他说就是不说五六声也不说气的我打他

推荐回答

孩子不说话,不一定就是孩子自己的责任。父母的责任比例更大,小孩子是不知道怎么与人相处的,父母是孩子的第一任老师,你如果不经常让他见人,他自然不知道怎样去和别人交流。然后是孩子的学习能力本身就很强,喜欢有样学样,父母本身如果好客,竟然和不同的人打交道之类的,孩子自然而然看在眼里,也就自己学会。所以崇们认劣铜如果孩子不喜欢说话,说明你峡挎需要经常带他出去与人交流,我说的经常不是一个星期1次。。最好是每天,每天让他见不同的人,这样孩子慢慢就会自己开朗起来

匿名用户   2013-05-20 07:32

其他回答

小孩是要耐心沟通的,不要用暴力的方法

去看下心理一声……别暴力留下阴影适得其反

只是不喜欢说话,,是不是有孤独症,,建议家长多关心孩子,不要经常使用暴力。