宝宝五个月大,两个月的时候眉毛上有了一块湿疹,现在还有,并且越来越大,头皮上和脖子也有了

推荐回答

婴儿湿疹,俗称奶癣,是一种常见的、由内外因素引起的过敏性皮肤炎症。皮损为由丘疱疹为主的多形性损害,有刺乐今渗出倾向,反复发作,急、慢性期重叠交替,伴剧烈瘙痒,病因常难以确定。 治疗方法:最好能找到并避免过敏原。如牛奶蛋白过敏患儿应改食氨基酸配方粉或深度水解蛋白配方粉。患儿应该每天洗澡,保持皮肤清洁和湿润,但是水温不能过高,尽量少用化学洗浴用品。对于渗出型和干燥型湿疹,如果表面没有破溃,应该给患儿用一些不过敏的 保湿纪侨霜,起到保湿作用。对于严重的湿疹,可以局部短期外用皮质类固醇霜剂涂抹,有明显的抗炎和止痒作辉朗用,注意避免长时间大剂量应用以免产生副作用。如果局 部破溃感染,则需要局部涂抹抗生素软膏消炎治疗。可在医生指导下口服抗组织胺类药物如扑尔敏、仙特明等。 如果情况严重的建议带宝宝到专业正规的皮肤科医院门诊做仔细检查及时治疗,以免耽误病情。祝你早日康复,如果能帮助到你希望给个采纳!

延馨荣_6pH4   2015-10-18 15:24