怎样预防宝宝湿疹,宝宝脖子那起湿疹了怎么办呀,看着太可怜了,宝宝黄疸还没有去除,母乳喂养,宝宝出生

怎样预防宝宝湿疹,宝宝脖子那起湿疹了怎么办呀,看着太可怜了,宝宝黄疸还没有去除,母乳喂养,宝宝出生13天了
你是我的,谁也带不走    2016-01-06 18:43

其他回答

婴儿湿疹是一种常见的、由内外因素引起的一种过敏性皮肤炎症。也叫奶癣,大部分婴儿都会起这个,不过大部分到3岁以后就少长了,偶尔也有的会一直反复长,这和体质有关. 预防婴儿湿疹要做到以下几点: 1、给宝宝穿上棉质的宽大衣服,避免衣物摩擦加重湿疹。 2、如果宝宝吃母乳,妈妈应注意不要吃易引起过敏的鱼、虾、...羊肉等食物,最好别吃辣椒等刺激性食品。 3、应尽量避免让宝宝接触可能引起过敏的物质。 4、保持宝宝双手的清洁,经常帮宝宝剪手指甲。避免搔抓,以免感染,湿疹十分痛痒,宝宝常会用手抓,抓挠会引起皮肤的细菌感染。 如有湿疹,可用皇庵堂利珍霜,对宝宝湿疹有好处

全部展开 收起
答疑小生    2016-02-06 03:43