我家宝宝一个多月3天没大便了,之前是两天一次,但是一直拉的都是稠稠的便便,黄色,我们用的是混合喂养

我家宝宝一个多月3天没大便了,之前是两天一次,但是一直拉的都是稠稠的便便,黄色,我们用的是混合喂养,有没有问题,有没有解决的方法?

其他回答

宝宝便秘可不好,要及时帮助他。首先每天都要保证给宝宝喂水,还有帮助他揉肚子,每天2-3次,每次5分钟,顺时针方向。我的宝宝2个月时候就时常便秘,2-3天大便一次。有一次4天没大便,我就喝了蜂蜜水,开始一杯,隔了几个小时又一杯,稍微浓些的蜂蜜水,宝宝就便便了。平时不要总是喝,遇到宝宝便秘时候喝一次就好...了。我还给他塞过小肥皂条,如果现在肚子里的粑粑稠,宝宝力气小,拉不出来,你也可以试试看。用刀片削的细细的,然后用湿布包住,软了以后轻轻给宝宝推到屁屁里,用收按住轻轻揉揉,再让宝宝拉。放以前最好先用熟香油抹在屁屁上,以增加润滑。 希望可以帮到你。记得要给宝宝喝白开水水,大些了喝蔬菜水。

全部展开 收起
广绿夏_jBns    2014-10-17 10:01