经常大便不通畅但大便不干燥3到4天拉不出肚子

  了每天都感觉有便意拉又拉不出或一点点这样有十天了请问医生们这样问题严重吗?
翟元旋_F8b2    2014-06-16 19:43

满意回答

您好根据症状描述考虑是 脾虚 脾湿的症状导致的与湿热金卜 体质 有关建议以去医院检查裁实府一下明确诊断;结合具体病情服用些麻仁滋脾丸或加味保和阶纪丸等 药物治疗 一下可缓解病情;日常注意饮食避免暴饮暴食饮食宜清淡避免吃油腻辛辣食物及生冷食物

虎婉丽_BOIP   2014-06-16 20:06

其他回答

您好,可以去药店买开赛露,或者服用活肠素胶囊这个效果也很不错,,。我个人感觉首先饮食上注意不要吃太多油炸速食等易上火的食物,平时注意多饮水,多吃粗纤维食物,祝早日康复

严子萱_xk42    2014-06-16 20:02

根据你描述的情况应该是便秘的这样当然是很严重的不知道你是不是 肠梗阻 什么的建议你做个肠镜看看

完半双_57JA    2014-06-16 20:01

你好,这是 便秘 的症状,建议口服黄连上清片,效果很好,而且对身体无伤害,建议平时养成勤蹲大便的习惯,多吃新鲜蔬菜和水果,多运动,保持心情愉悦。

雷代蓝_fPB1    2014-06-16 19:58