前一次吃毓婷紧急避孕是12月8号,结果12月12-14号出血3天,16号避孕失败,想再次服用,但担心副作用很大

患者信息:女 28岁 病情描述(发病时间、主要症状等):前一次吃毓婷紧急避孕是12月8号,结果12月12-14号出血3天。16号避孕失败,想再次服用,但是担心副作用大,不知是否可以服用? 上次月经来潮11月25日-12月1日想得到怎样的帮助:1.算排卵期的话需要服用吗? 2. 房事前一天出血是否说明就已经安全?第二天避孕失败应该怎样处理?还能继续服用吗?

推荐回答

毓婷属于激素类避孕细近捆药物,主要成分是左炔诺孕酮,它通过抑制排卵、使宫颈粘液变稠以阻止精子通过、抑制子宫内膜发育等作用共同达到避孕的效果。 由于个体差异的不同,服药者对紧急避孕专用药――毓婷的反应也有所不同。少数妇女在服用毓婷后,短时间内会有阴道出血发生,如其出血量与平时月经量差不多,可将其当作一次月经,出血干净后应立即采取常规避孕方法。如出血量很少,则不需要做任何处理,命唉但仍需注意避导柴孕,直到下次月经来潮。 在没有采取避孕措施的性生活或发现避孕失败后(注意是:性生活或发现避孕失败之“后”),72小时内口服2片毓婷,或者首次口服1片,间隔12小时再服用第2片,这是正确的服用方法。而在性生活之前就服用毓婷,把它当成是常规避孕药服用、且在短期内反复服用就是错误的服用法。它只是后备的紧急补救措施,在无保护同房或发现避孕失败的情况下使用才是正确的。

耿世敏_viGn   2011-12-18 21:40

其他回答

在这里我不建议你服用避孕药来避孕,你采取别的避孕方式吧?避孕药对身体特别不好的,尤其是以后