医生,您好,我想问小孩子癫痫不发作时,能通过脑电图或其它方法检查出孩子是否患癫痫病吗?我家小姑

娘今年三岁,去年2月份左右,她常说肚子疼,经常去医院,医生看了,也不完全确定是肠痉挛,建议去查癫痫,前后约有2-3个月 说肚子痛,之后全年正常。 今年2月份左右,孩子出现无故发脾气,一天数次,过程约15-30分钟一次,前后历时约2个月左右。之后一直正常。 现在想让孩子打脑膜炎预防针,但医生说要先确诊是否是癫痫,不然打针会加重病情。 我想知道,这几个月孩子一直正常,像这种情况去医院能查出来吗,怎么查?跪求解答。谢谢!

其他回答

指导意见: 这是可以检查出来的,可以做下脑部CT检查来确定为好的,同时也是要积极的进行治疗为好的。

操朋兴_Tkly    2014-06-14 19:41