我的小孩今年2岁了,每次带她出去总是喜欢欺负比她弱小的小朋友,最喜欢的动作是先站

我的小孩今年2岁了,每次带她出去总是喜欢欺负比她弱小的小朋友,最喜欢的动作是先站在旁边看,突然间的就对对方出手,往小朋友的脸上抓,而且一抓就抓到眼睑的位置,对她教育过很多次了,打手、说教。都没有用,依然是我行我素,我都不知道该怎么办了。
特特特特特宝贝:)    2013-06-24 09:22

其他回答

你好! 这一时期的孩子对自己的行为还不能控制,不知道什么是对的,什么是错的,容易做出随意欺负人的行为来。当孩子欺负别的小朋友时家长要及时制止,以免让宝宝形成习惯,自以为这样是可以的。另外要让孩子和被打的小朋友赔礼道歉,这样孩子的潜意识会懂得欺负小朋友是会遭到大人坚决制止和反对的,使孩子无意中收敛自...己的行为。也可以在过后和孩子讲道理,告诉她你这样做小朋友会疼的,就没有小朋友和她做朋友了。或者在给宝宝讲故事时将这一情节放在故事中讲给宝宝听,让她明白为何不能欺负别人。如果孩子真的不听劝阻,欺负小朋友太甚,可以考虑暂不让他出门玩的硬性措施,以示惩罚。但不可使用打宝宝的方式解决问题,因为这样做无意中就教会了孩子使用武力对待别人,不要采取单纯强制孩子的武力教育方式。

全部展开 收起
掌夏波_iaFE    2013-06-24 09:29