想问有经验的妈妈,怎么能让宝宝睡个好觉呢?我昨天见同学家的宝宝玩上12点睡,中途还哭好几次,我自己家

想问有经验的妈妈,怎么能让宝宝睡个好觉呢?我昨天见同学家的宝宝玩上12点睡,中途还哭好几次,我自己家的侄女也是,想学学经验以后自己的宝宝不要这样。

其他回答

宝宝夜哭的原因很多。可能有: 1.生理性哭闹;孩子的尿布湿了或者裹得太紧、饥饿、口渴、室内温度不合适、被褥太厚等,都会使他感觉不舒服而哭闹。对于这种情况,父母只要及时消除不良刺激,孩子很快就会安静入睡。 2.环境不适应;有的孩子对自然环境不适应,黑夜白天颠倒。父母白天上班他睡觉,父母晚上休息他“工作...”。若将孩子抱起和他玩,哭闹即止。对于这类孩子,父母要有耐心,慢慢把宝宝的休息睡眠时间调整过来。 3.午睡时间安排不当 有的孩子早晨起不来,到了午后2~3点才睡午觉,或者午睡时间过早,以至晚上提前入睡,半夜睡醒,没有人陪着玩就哭闹。这些孩子早晨可以早些唤醒,午睡时间作适当调整,使孩子晚上有了睡意,就能安安稳稳地睡到天明。 4.疾病影响 某些疾病也会影响孩子夜间的睡眠,对此,要从原发疾病入手,积极防治。

全部展开 收起

妈妈最主要要做好: 1.宝宝吃、穿、睡、洗漱、便便要护理好; 2.如嘟嘟妈所说,白天可以多陪宝宝玩会,别让宝宝白天睡太多。不要让宝宝养成日夜颠倒的睡眠习惯;

小宝宝就养成好习惯 到点熄灯不要继续逗玩 不要黑白颠倒 大宝宝就让他发泄精力 少抱让他自己多玩 白天累了晚上就会睡的很好