中班的区域活动培养幼儿哪些能力

满意回答

1、区域活动,从某中意义上说,是一种幼儿的主体活动,自我探索的活动,它具有自由、自选、独立而主动的特点,区域活动赋予了幼儿极大的自由度和探索度,使幼儿能够按自己的意愿,独立自主地进行活动,为幼儿自主习惯和能力养成发展提供了条件。 2、区域活动中宽松的气氛,丰富的材料为幼儿带来了厉典充生电梨分的自由,让幼儿成为游戏的主人,决定游戏的内容,选择游戏的材料,分享游戏的喜悦。如孩子们在观察角中掌握了一些树叶的特征与形状后,会主动地去植物园收集更多不同类型的树叶进行观察与比较,并能在自发交流中自豪地向别人介绍自己的新发现。这些都充分体现了幼儿对自宝索己的自信和主动精神。

酆静雅_Qr1R   2015-11-18 15:37