有一首春节的童谣(好像是歌谣,儿歌什么的),是这样的:二十七,杀公鸡…三十晚上熬一宿,大年初一

有一首春节的童谣(好像是歌谣,儿歌什么的),是这样的:二十七,杀公鸡。。。三十晚上熬一宿,大年初一满街走。。(具体的我也想不起来了),谁知道这个的完整的啊?

满意回答

二十四扫房子,二十五填五谷,二十六炖锅肉,二十七宰公鸡,二十八把面发,二十九贴倒有,三十晚上闹一宿!初一饺子初二面, 初三合子往家转,坐辉 初四烙饼炒鸡蛋。 初五、初六捏面团, 初七、初八炸年糕, 初九、初十白米饭, 十一、十二八宝粥, 十三、十四斯饥窜汤丸, 正月十五呈毫满元霄圆

尔亦竹_90NW   2016-02-05 16:41